石川県立輪島高校創立百周年記念サイト

記念祝賀会:場所ホテルほうしゅうえん

記念祝賀会
日時:10月7日(土) 17:30~19:30
場所:ホテルこうしゅうえん

記念式典、記念講演会の後、ホテルこうしゅうえん4Fコンベンションホールにて記念祝賀会を行いました。今門実行委員長、学校長の挨拶に続いて、中山由紀夫輪島市副市長様、宮下正博県議会議員様よりご祝辞をいただきました。久岡政治輪島商工会議所会頭のご発声により、参加者約110名が乾杯をしました。輪島まだら保存会による輪島まだらの披露の後、そこかしこで旧交を温めるなどの歓談が繰り広げられました。会も半ばを過ぎたころに、元応援団である山﨑教諭他数名のリードにより、輪島高校校歌、応援歌である「唯に米喰う」の合唱が行われました。また、100周年というこの節目の機会に輪島実業高等学校同窓会も桐章会に加わるということで、同同窓会会長の椿原正洋様のご挨拶もありました。最後に出﨑第16代校長のご発声により万歳三唱が行われ、南PTA会長の閉会のことばで幕を閉じました。